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CHOCOLATERIA

Na Cacau Center você encontra diversos itens de chocolateria para produção caseira ou industrial. Trabalhamos com as melhores marcas de chocolates e coberturas como: Harald, Sicao, Garoto entre outras.

Na Cacau Center você encontra chocolates, coberturas, ingredientes que atende das indústrias e receitas caseiras. Artigos para confeitaria, festas , chocolates, embalagens, forminhas para doces e casamento, cupcakes, formas e moldes para chocolate. Em nossa loja em São Vicente você também pode fazer nossos cursos de confeitaria e aprender como modelar bolos, temperagem do chocolate, armazenamento e muito mais.

Mitos e Curiosidades sobre o Chocolate

Chocolate diet é menos calórico do que o normal?

Se você deseja eliminar ou manter peso, não se iluda achando que poderá esbanjar de chocolate diet. Este produto é destinado especialmente para pessoas diabéticas, pois ele não contém açúcar na composição. Assim, no lugar deste ingrediente, a gordura é adicionada e dependendo do fabricante do chocolate, ele poderá ter valor calórico menor, igual ou maior do que o normal, além do sabor ser diferente do chocolate normal, devido à adição de adoçantes. Portanto, se você está de olho no seu visual, a dica é escolher o chocolate que você mais gosta e consumi-lo moderadamente.

Chocolate meio amargo contém menos açúcar que o ao leite?

Não. Embora muitas pessoas acreditem que o chocolate meio amargo tenha sabor levemente amargo porque é fabricado com menos açúcar do que o chocolate ao leite, isso não é evidente. O chocolate meio amargo possui maior quantidade de massa de cacau e não contém leite, o que lhe garante sabor característico e coloração mais escura, se comparado com o ao leite.

Existe chocolate hidrogenado?

Não. O que existe é a cobertura para derreter sabor chocolate. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é responsável pela legislação brasileira de alguns alimentos, inclusive o chocolate. Ela declara que só podem ser chamados “chocolates” produtos que contenham manteiga de cacau na sua composição, sem a adição de gorduras e óleos estranhos ao produto. Como na cobertura hidrogenada, a manteiga de cacau é substituída por gorduras vegetais, não existe “chocolate hidrogenado”, mas sim cobertura hidrogenada sabor chocolate.